Une gamme de produits naturels à base de plantes sauvages et de plantes cultivées dans mes jardins et d’ingrédients issues de l'agrobiologie.

Chaque saison offre de nouveaux trésors pour préparer des tisanes, gelées, sirops, pestos, huiles, sels aux goûts surprenants.  

Tout au long de l’année des produits différents sont élaborés.

Tisanes et plantes à infuser

 

Les plantes sont séchées dans des conditions optimales pour préserver tous leurs arômes et principes actives.

Tilleul, mélisse, aubépine, reine des prés, frêne, aspérule odorante, fleurs de sureau, et autres suivant le saisons.

 

 

Tisanes , sirops : quelques exemples

Composée à base d'aubépine, action régulatrice sur le cœur,et aspérule odorante, calmant et anti-stress, avec un peu de camomille romaine, pour la digestion. Cette tisane parfumée ce boit plutôt le soir avant pour un meilleur sommeil

Aromatique à base d'origan sauvage, action antiseptique sur les bronches, reine des prés et fleurs de sureau, soulage la fievre, lierre terrestre, expectorant, et fleurs de mauve, adoucissants.

Cette tisane à base de fleurs de tilleul ,calmant, mauve et rose mélangé à la verveine odorante, digestive, a été crée pour passer un agréable moment tranquille, une pause durant l'après­-midi ou le soir.

Menthe poivré et de la menthe verte sont la base de ce sirop confectionné avec du sucre de canne issue de l'agriculture bio. Sans colorants, conservateurs ou arômes

Fleurs de sureau et citrons sont la base de ce sirop confectionné avec du sucre de canne issue de l'agrobiologie. Sans colorants, conservateurs ou arômes ajoutés.

HERBORISTERIE EN FRANCE

Voici un lien pour s'informer sur le projet de loi en cours -

Nous voulons des Coquelicots

 Appel à la résistance pour l'interdiction de tous les pesticides